フルーツサンド 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
フルーツサンド レシピ
バナナを加えると酸味がマイルドに
材料
・いちご・・・1個
・バナナ・・・3cm
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1と1/2
・食パン(サンドイッチ用)・・・1/3枚
作り方
(1)いちご1個はみじん切りにし、バナナ3cm厚さ1個は粗くつぶす。
(2)(1)をプレーンヨーグルト大さじ1と1/2であえる。
(2)食パン(サンドイッチ用)1/3枚は2等分して(2)を挟み、食べやすぃ大きさに切る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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