Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. フルーツサンド 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

フルーツサンド 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

フルーツサンド レシピ

バナナを加えると酸味がマイルドに

材料

・いちご・・・1個
・バナナ・・・3cm
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1と1/2
・食パン(サンドイッチ用)・・・1/3枚

作り方

(1)いちご1個はみじん切りにし、バナナ3cm厚さ1個は粗くつぶす。
(2)(1)をプレーンヨーグルト大さじ1と1/2であえる。
(2)食パン(サンドイッチ用)1/3枚は2等分して(2)を挟み、食べやすぃ大きさに切る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
バナナパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。