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ほうれん草としらすのあえもの 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

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調理をする前に必ずお読みください

ほうれん草としらすのあえもの レシピ

鉄分とカルシウム補給に最適

材料

・ほうれん草(葉先)・・・5枚
・しらす干し・・・小さじ1
・だし汁・・・小さじ2

作り方

(1)ほうれん草(葉先)5枚はゆでて水にさらし、4mm四方に切る。
(2)しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけて粗みじん切りにする。 
(3)(1)、(2)にだし汁小さじ2を加え、あえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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