1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. ほうれん草としらすのあえもの【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ほうれん草としらすのあえもの【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

ほうれん草としらすのあえもの

鉄分とカルシウム補給に最適

材料

・ほうれん草(葉先)・・・5枚
・しらす干し・・・小さじ1
・だし汁・・・小さじ2

作り方

(1)ほうれん草(葉先)5枚はゆでて水にさらし、4mm四方に切る。
(2)しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけて粗みじん切りにする。 
(3)(1)、(2)にだし汁小さじ2を加え、あえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
しらす干しとキャベツのおかゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事