かぼちゃのチーズボウル 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
かぼちゃのチーズボウル レシピ
ヘルシーなのに食べごたえあり
材料
・かぼちゃ・・・大さじ2
・生鮭・・・大さじ1
・プロセスチーズ・・・2cm角1個
作り方
(1)かぼちゃはゆでてつぶし大さじ2を、生鮭はゆでてほぐし大さじ1を用意する。
(2)プロセスチーズ2cm角1個は粗みじん切りにする。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、ーロ大のボール状に丸める。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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