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かぼちゃのチーズボウル 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃのチーズボウル レシピ

ヘルシーなのに食べごたえあり

材料

・かぼちゃ・・・大さじ2
・生鮭・・・大さじ1
・プロセスチーズ・・・2cm角1個

作り方

(1)かぼちゃはゆでてつぶし大さじ2を、生鮭はゆでてほぐし大さじ1を用意する。
(2)プロセスチーズ2cm角1個は粗みじん切りにする。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせ、ーロ大のボール状に丸める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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