1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白身魚のみそごまあえ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白身魚のみそごまあえ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚のみそごまあえ

みその風味でおいしさアップ!

材料

・白身魚(刺し身)・・・1/2切れ
・だし汁・・・大さじ1
・みそ・・・少々
・白すりごま・・・小さじ1/2
・ブロッコリー(小房)・・・1個

作り方

(1)白身魚(刺し身)1/2切れは電子レンジで約20秒加熱する。
(2)(1)をこまかくほぐしてだし汁大さじ1、みそ少々、白すりごま小さじ1/2を混ぜ合わせる。
(3)ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみを粗みじん切りにして、(2)に添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事