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白身魚のみそごまあえ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚のみそごまあえ レシピ

みその風味でおいしさアップ!

材料

・白身魚(刺し身)・・・1/2切れ
・だし汁・・・大さじ1
・みそ・・・少々
・白すりごま・・・小さじ1/2
・ブロッコリー(小房)・・・1個

作り方

(1)白身魚(刺し身)1/2切れは電子レンジで約20秒加熱する。
(2)(1)をこまかくほぐしてだし汁大さじ1、みそ少々、白すりごま小さじ1/2を混ぜ合わせる。
(3)ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみを粗みじん切りにして、(2)に添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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