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鯛のソテーキャロットソースがけ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ【動画】

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9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鯛のソテーキャロットソースがけ レシピ

キャロットソースをからめると食べやすい

材料

・鯛(刺し身)・・・2/3切れ
・小麦粉・・・少々
・バター・・・少々
・にんじん・・・1/8本
・ベビーフードの洋風だし(粉末)・・・1袋
・水溶き片栗粉・・・少々
・ゆでいんげん・・・1/6本

作り方

(1)鯛(刺し身)2/3切れは半分にそぎ切りし小麦粉少々まぶし、バター少々を熱したフライパンで両面を焼く。
(2)にんじん1/8本はゆでてすりつぶして小鍋に入れ、ベビーフードの洋風だし(粉末)1袋、水大さじ2を加えて煮て、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
(3)器に(1)を盛って(2)をかけ、ゆでいんげん1/6本を小口切りにして添える。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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