ブロッコリーと白身魚のドリア 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ブロッコリーと白身魚のドリア レシピ
ベビーフードを活用すればドリアも簡単!
材料
・鯛(刺し身)・・・1切れ
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・ベビーフードのホワイトソース(粉末)・・・1袋
・5倍がゆ・・・大さじ2~3
作り方
(1)鯛(刺し身)1切れはゆでてこまかくほぐし、ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみを粗みじん切りにする。
(2)ベビーフードのホワイトソース(粉末)1袋は規定量の湯で溶く。
(3)耐熱容器に5倍がゆ大さじ2~3を入れて(1)をのせ、(2)をかけて、オーブントースターで約4分焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)