Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ブロッコリーと白身魚のドリア 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

ブロッコリーと白身魚のドリア 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーと白身魚のドリア レシピ

ベビーフードを活用すればドリアも簡単!

材料

・鯛(刺し身)・・・1切れ
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・ベビーフードのホワイトソース(粉末)・・・1袋
・5倍がゆ・・・大さじ2~3

作り方

(1)鯛(刺し身)1切れはゆでてこまかくほぐし、ブロッコリー(小房)1個はゆでて穂先のみを粗みじん切りにする。
(2)ベビーフードのホワイトソース(粉末)1袋は規定量の湯で溶く。
(3)耐熱容器に5倍がゆ大さじ2~3を入れて(1)をのせ、(2)をかけて、オーブントースターで約4分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
しらす干しとキャベツのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。