1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. あじとじゃがいものチーズ焼き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

あじとじゃがいものチーズ焼き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

あじとじゃがいものチーズ焼き

お魚とポテトがピッタリ!

材料

・あじ・・・1/10尾
・じゃがいも・・・1/3個
・グリーンピース・・・3粒
・溶けるチーズ・・・少々

作り方

(1)あじ1/10尾は湯からゆでてこまかくほぐし、じゃがいも1/3個は7~8mm角に切ってゆでる。
(2)(1)を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、半分に切ったグリーンピース3粒と溶けるチーズ少々をのせて、オーブントースターで約3分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食5,6ヶ月ごろ じゃがいもと白身魚のとろとろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事