にんじんとピーマンのきんぴら 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
にんじんとピーマンのきんぴら レシピ
栄養豊富なごまの風味で食欲アップ!
材料
・にんじん・・・1.5cm厚さの輪切り1個
・ピーマン・・・1/5個
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・数滴
・白すりごま・・・少々
作り方
(1)にんじん1.5cm厚さの輪切り1個は短めのせん切りにする。ピーマン1/5個は皮をむき、短めのせん切りにする。
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ数滴を混ぜ合わせて加え、水けがなくなるまで炒め煮する。
(3)白すりごま少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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