1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. にんじんとピーマンのきんぴら【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

にんじんとピーマンのきんぴら【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんとピーマンのきんぴら

栄養豊富なごまの風味で食欲アップ!

材料

・にんじん・・・1.5cm厚さの輪切り1個
・ピーマン・・・1/5個
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・数滴
・白すりごま・・・少々

作り方

(1)にんじん1.5cm厚さの輪切り1個は短めのせん切りにする。ピーマン1/5個は皮をむき、短めのせん切りにする。
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ数滴を混ぜ合わせて加え、水けがなくなるまで炒め煮する。
(3)白すりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】見るだけでわかる!にんじんマッシュ 離乳食「きほん」の調理テク すりつぶし♪

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事