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にんじんとピーマンのきんぴら 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんとピーマンのきんぴら レシピ

栄養豊富なごまの風味で食欲アップ!

材料

・にんじん・・・1.5cm厚さの輪切り1個
・ピーマン・・・1/5個
・ごま油・・・少々
・だし汁・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・数滴
・白すりごま・・・少々

作り方

(1)にんじん1.5cm厚さの輪切り1個は短めのせん切りにする。ピーマン1/5個は皮をむき、短めのせん切りにする。
(2)ごま油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、だし汁大さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ数滴を混ぜ合わせて加え、水けがなくなるまで炒め煮する。
(3)白すりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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