トマトソースのスパゲティ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
トマトソースのスパゲティ レシピ
トマトジュースを使えば手軽!
材料
・スパゲティ・・・8~9本
・玉ねぎ・・・1/6個
・にんじん・・・1/6本
・バター・・・少々
・トマトジュース(無塩)・・・大さじ4
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・・1袋
・粉チーズ・・・少々
作り方
(1)スパゲティ8~9本はゆで、1cm長さに切って器に盛る。
(2)玉ねぎ1/6個、にんじん1/6本はみじん切りにし、バター少々を熱したフライパンで炒める。
(3)(2)にトマトジュース(無塩)大さじ4、水大さじ2、ベビーフードのコンソメ(粉末)1袋を加えて汁けがなくなるまで煮る。(1)にかけ、粉チーズ少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。