1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. トマトソースのスパゲティ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

トマトソースのスパゲティ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトソースのスパゲティ

トマトジュースを使えば手軽!

材料

・スパゲティ・・・8~9本
・玉ねぎ・・・1/6個
・にんじん・・・1/6本
・バター・・・少々
・トマトジュース(無塩)・・・大さじ4
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・・1袋
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)スパゲティ8~9本はゆで、1cm長さに切って器に盛る。
(2)玉ねぎ1/6個、にんじん1/6本はみじん切りにし、バター少々を熱したフライパンで炒める。
(3)(2)にトマトジュース(無塩)大さじ4、水大さじ2、ベビーフードのコンソメ(粉末)1袋を加えて汁けがなくなるまで煮る。(1)にかけ、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事