SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. トマトソースのスパゲティ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

トマトソースのスパゲティ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトソースのスパゲティ レシピ

トマトジュースを使えば手軽!

材料

・スパゲティ・・・8~9本
・玉ねぎ・・・1/6個
・にんじん・・・1/6本
・バター・・・少々
・トマトジュース(無塩)・・・大さじ4
・ベビーフードのコンソメ(粉末)・・・1袋
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)スパゲティ8~9本はゆで、1cm長さに切って器に盛る。
(2)玉ねぎ1/6個、にんじん1/6本はみじん切りにし、バター少々を熱したフライパンで炒める。
(3)(2)にトマトジュース(無塩)大さじ4、水大さじ2、ベビーフードのコンソメ(粉末)1袋を加えて汁けがなくなるまで煮る。(1)にかけ、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。