1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 野菜のミルクスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

野菜のミルクスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜のミルクスープ

食パンをクルトンにした本格スープ風

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1個
・大根・・・1cm厚さの輪切り1個
・べビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋分
・牛乳・・・大さじ2
・食パン(8枚切り)・・・1/10枚

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1個はゆでて、穂先のみを粗みじん切りにする。大根1cm厚さの輪切り1個は5mm角に切ってゆでる。
(2)小鍋に(1)、規定量の湯で溶いたべビーフードの野菜スープ(粉末)1袋分、牛乳大さじ2を入れてひと煮立ちさせて器に盛る。
(3)食パン(8枚切り)1/10枚はみみを取り、5mm角に切ってオーブントースターで軽く焼き、(2)にのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事