野菜のミルクスープ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
野菜のミルクスープ レシピ
食パンをクルトンにした本格スープ風
材料
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・大根・・・1cm厚さの輪切り1個
・べビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋分
・牛乳・・・大さじ2
・食パン(8枚切り)・・・1/10枚
作り方
(1)ブロッコリー(小房)1個はゆでて、穂先のみを粗みじん切りにする。大根1cm厚さの輪切り1個は5mm角に切ってゆでる。
(2)小鍋に(1)、規定量の湯で溶いたべビーフードの野菜スープ(粉末)1袋分、牛乳大さじ2を入れてひと煮立ちさせて器に盛る。
(3)食パン(8枚切り)1/10枚はみみを取り、5mm角に切ってオーブントースターで軽く焼き、(2)にのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


