SHOP

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 野菜のミルクスープ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

野菜のミルクスープ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

野菜のミルクスープ レシピ

食パンをクルトンにした本格スープ風

材料

・ブロッコリー(小房)・・・1個
・大根・・・1cm厚さの輪切り1個
・べビーフードの野菜スープ(粉末)・・・1袋分
・牛乳・・・大さじ2
・食パン(8枚切り)・・・1/10枚

作り方

(1)ブロッコリー(小房)1個はゆでて、穂先のみを粗みじん切りにする。大根1cm厚さの輪切り1個は5mm角に切ってゆでる。
(2)小鍋に(1)、規定量の湯で溶いたべビーフードの野菜スープ(粉末)1袋分、牛乳大さじ2を入れてひと煮立ちさせて器に盛る。
(3)食パン(8枚切り)1/10枚はみみを取り、5mm角に切ってオーブントースターで軽く焼き、(2)にのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
ブロッコリーと鯛のミルクパンがゆ お魚【離乳食中期・7~8ヶ月ごろ】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。