ピーマン入りれんこんもち 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ピーマン入りれんこんもち レシピ
れんこんをすりおろすともっちりとした食感に!
材料
・ピーマン・・・1/5個
・すりおろしたれんこん・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・少々
作り方
(1)ピーマン1/5個は皮をむいてみじん切りにして電子レンジで約15秒加熱する。
(2)(1)にすりおろしたれんこん大さじ1と1/2、片栗粉小さじ1、塩少々を加えて混ぜ合わせ、3等分する。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに、(2)をスプーンですくって流し入れ、両面を焼く。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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