1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ピーマン入りれんこんもち【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ピーマン入りれんこんもち【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ピーマン入りれんこんもち

れんこんをすりおろすともっちりとした食感に!

材料

・ピーマン・・・1/5個
・すりおろしたれんこん・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・少々

作り方

(1)ピーマン1/5個は皮をむいてみじん切りにして電子レンジで約15秒加熱する。 
(2)(1)にすりおろしたれんこん大さじ1と1/2、片栗粉小さじ1、塩少々を加えて混ぜ合わせ、3等分する。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンに、(2)をスプーンですくって流し入れ、両面を焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】とろみをつけると食べやすい!離乳食 魚のとろみあん 離乳食9~11ヶ月ごろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事