1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 大根とキャベツのおかかあえ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

大根とキャベツのおかかあえ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根とキャベツのおかかあえ

おかかのうまみがアクセントに

材料

・大根・・・3cm角1個
・キャベツ(葉先)・・・1/4枚
・かつお節・・・少々

作り方

(1)大根3cm角1個とキャベツ(葉先)1/4枚は3〜4mmサイズに切り、電子レンジで約2分加熱する。
(2)(1)にかつお節少々を加え、電子レンジで約20秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】とろみをつけると食べやすい!離乳食 魚のとろみあん 離乳食9~11ヶ月ごろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事