きゅうり納豆 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
きゅうり納豆 レシピ
納豆の粘りを利用したお手軽メニュー
材料
・きゅうり・・・2cm厚さの輪切り1個
・納豆(ひき割り)・・・大さじ1
作り方
(1)きゅうり2cm厚さの輪切り1個は皮をつけたまま粗みじん切りにして軽くゆでる。
(2)納豆(ひき割り)大さじ1は熱湯を回しかける。水けをよくきり、(1)と混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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