1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. すいかとメロンのトロトロ冷たいスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

すいかとメロンのトロトロ冷たいスープ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

すいかとメロンのトロトロ冷たいスープ

夏のフルーツを組み合わせて!

材料

・すいか・・・4cm角1個
・メロン・・・3cm角1個
・水・・・大さじ3
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)すいか4cm角1個は2/3くらいの量を7mm角に切り、残りは裏ごしする。メロン3cm角1個は7mm角に切る。 
(2)(1)、水大さじ3、水溶き片栗粉少々を混ぜ合わせ、電子レンジで20〜30秒加熱してかき混ぜ、冷蔵庫で少々冷やす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】とろみをつけると食べやすい!離乳食 魚のとろみあん 離乳食9~11ヶ月ごろ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事