かぶのいちごソースがけ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
かぶのいちごソースがけ レシピ
デザート感覚のサラダ
材料
・かぶ・・・1/4個
・いちご・・・2個
作り方
(1)かぶ1/4個は5mm角に切ってゆでる。
(2)いちご2個は裏ごしする。
(3)器に(1)を盛り、(2)をかける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
デザート感覚のサラダ
・かぶ・・・1/4個
・いちご・・・2個
(1)かぶ1/4個は5mm角に切ってゆでる。
(2)いちご2個は裏ごしする。
(3)器に(1)を盛り、(2)をかける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/