SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. かぼちゃとりんごのパン粉焼き 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

かぼちゃとりんごのパン粉焼き 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ

更新

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃとりんごのパン粉焼き レシピ

バターの風味づけでうまみアップ!

材料

・かぼちゃ・・・3.5cm角1個
・りんご・・・3.5cm角1個
・バター・・・少々
・パン粉・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ3.5cm角1個はゆでて粗くつぶし、りんご3.5cm角1個は5mm角に切る。 
(2)耐熱容器にバター少々を薄く塗って(1)を入れ、パン粉少々をふってオーブントースターで4〜5分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

おすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

野菜のおすすめレシピ 離乳食後期 9~11ヶ月ごろ

離乳食後期 9~11ヶ月・かみかみ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。