1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. かぼちゃとりんごのパン粉焼き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃとりんごのパン粉焼き【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃとりんごのパン粉焼き

バターの風味づけでうまみアップ!

材料

・かぼちゃ・・・3.5cm角1個
・りんご・・・3.5cm角1個
・バター・・・少々
・パン粉・・・少々

作り方

(1)かぼちゃ3.5cm角1個はゆでて粗くつぶし、りんご3.5cm角1個は5mm角に切る。 
(2)耐熱容器にバター少々を薄く塗って(1)を入れ、パン粉少々をふってオーブントースターで4〜5分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 自然の甘みでみんな大好き! ヨーグルトのパンがゆ

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事