しらすとブロッコリーのピラフ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
しらすとブロッコリーのピラフ レシピ
しらす干しとバターの風味で食欲アップ!
材料
・しらす干し・・・小さじ1
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・軟飯・・・大さじ5
・野菜スープ・・・大さじ2
・バター・・・少量
作り方
(1)しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけ、みじん切りにする。ブロッコリー(小房)1個は湯からゆでて、穂先のみを粗みじん切りにする。
(2)小鍋に軟飯大さじ5、野菜スープ大さじ2、バター少量、(1)を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる
たまひよの離乳食の本
いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食
■おすすめ記事
・しらす干しとキャベツのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】
更新