ツナほうれん草おむすび 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
ツナほうれん草おむすび レシピ
栄養たっぷりのおいしいおむすび
材料
・ツナ(水煮缶)・・・大さじ1
・ほうれん草(葉先)・・・4枚
・軟飯・・・子ども用茶碗1杯
・白ごま・・・少々
・焼きのり・・・少々
作り方
(1)ツナ(水煮缶)大さじ1は汁けをきる。ほうれん草(葉先)4枚は湯からゆでて水にさらし、みじん切りにする。
(2)(1)と軟飯子ども用茶碗1杯分、白ごま少々を混ぜ合わせ、一口大の俵形に形作る。こまかくちぎった焼きのり少々をはりつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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