SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 枝豆とそぼろの汁なしそうめん 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

枝豆とそぼろの汁なしそうめん 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆とそぼろの汁なしそうめん レシピ

ごまの風味がアクセントに

材料

・枝豆・・・10粒
・豚ひき肉(赤身)・・・小さじ1
・だし汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・少々
・そうめん・・・25~30本
・白すりごま・・・少々

作り方

(1)枝豆10粒は湯からゆでて薄皮を取って粗みじん切りにする。豚ひき肉(赤身)小さじ1はほぐしながら湯からゆでる。 
(2)(1)にだし汁大さじ1、しょうゆ少々を加えてあえる。 
(3)そうめん25~30本はゆでて2cm長さに切り、水で洗って器に盛る。(2)をのせて、白すりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。