Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 型抜きピザトースト 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

型抜きピザトースト 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

型抜きピザトースト レシピ

手づかみ食べにぴったり

材料

・食パン(サンドイッチ用)・・・1枚
・バター・・・少々
・トマト・・・1/10個
・パプリカ(黄)・・・1/10個
・溶けるチーズ・・・小さじ2

作り方

(1)食パン(サンドイッチ用)1枚は大きめのクッキー型で抜き、バター少々を薄くぬる。 
(2)トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにし、パプリカ(黄)1/10個はピーラーで皮をむき、ゆでて3mm角に切る。 
(3)(1)に(2)と溶けるチーズ小さじ2をのせ、オーブントースターで約3分焼く。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
さつまいもパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。