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サラダうどん【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

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1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

サラダうどん

いつものうどんを目先を変えて

材料

・きゅうり・・・3cm長さ1個
・ツナ(水煮缶)・・・大さじ1
・キャベツ(葉先をゆでて5~6mm四方)・・・大さじ1
・うどん(ゆでて2cm長さ)・・・大さじ4

作り方

(1)きゅうり3cm長さ1個は皮つきのまま1mm厚さの半月切りにして、湯からさっとゆでる。ツナ(水煮缶)大さじ1は汁けをきり、ほぐす。キャベツ(葉先)は湯からゆでて5~6mm四方に切り、大さじ1を用意する。 
(2)ゆでうどんは熱湯でゆでて2cm長さに切り、大さじ4を器に盛り、(1)を混ぜ合わせてのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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