SHOP

たまひよ会員

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. サラダうどん 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

サラダうどん 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

サラダうどん レシピ

いつものうどんを目先を変えて

材料

・きゅうり・・・3cm長さ1個
・ツナ(水煮缶)・・・大さじ1
・キャベツ(葉先をゆでて5~6mm四方)・・・大さじ1
・うどん(ゆでて2cm長さ)・・・大さじ4

作り方

(1)きゅうり3cm長さ1個は皮つきのまま1mm厚さの半月切りにして、湯からさっとゆでる。ツナ(水煮缶)大さじ1は汁けをきり、ほぐす。キャベツ(葉先)は湯からゆでて5~6mm四方に切り、大さじ1を用意する。 
(2)ゆでうどんは熱湯でゆでて2cm長さに切り、大さじ4を器に盛り、(1)を混ぜ合わせてのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

炭水化物のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
ひらめとにんじんの煮物 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。