Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. ひき肉とかぼちゃのコロッケ風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

ひき肉とかぼちゃのコロッケ風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ひき肉とかぼちゃのコロッケ風 レシピ

油で揚げないヘルシーレシピ

材料

・バター・・・小さじ1
・豚ひき肉(赤身)・・・小さじ2
・玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・かぼちゃ・・・3cm四方×2cm厚さ1個 
・塩・・・少々
・パン粉・・・大さじ1

作り方

(1)フライパンにバター小さじ1を熱し、豚ひき肉(赤身)小さじ2と玉ねぎ(みじん切り)大さじ1を炒める。 
(2)かぼちゃ3cm四方×2cm厚さ1個は電子レンジで約1分20秒加熱してつぶす。 
(3)(1)、(2)、塩少々を混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール形に丸める。 
(4)パン粉大さじ1をフライパンでからいりし、(3)の全体にまぶす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

肉のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】きほんの離乳食 覚えておきたい ひき肉・ツナ缶・薄切り肉 下ごしらえテク

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。