1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ひき肉とかぼちゃのコロッケ風【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ひき肉とかぼちゃのコロッケ風【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ひき肉とかぼちゃのコロッケ風

油で揚げないヘルシーレシピ

材料

・バター・・・小さじ1
・豚ひき肉(赤身)・・・小さじ2
・玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・かぼちゃ・・・3cm四方×2cm厚さ1個 
・塩・・・少々
・パン粉・・・大さじ1

作り方

(1)フライパンにバター小さじ1を熱し、豚ひき肉(赤身)小さじ2と玉ねぎ(みじん切り)大さじ1を炒める。 
(2)かぼちゃ3cm四方×2cm厚さ1個は電子レンジで約1分20秒加熱してつぶす。 
(3)(1)、(2)、塩少々を混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール形に丸める。 
(4)パン粉大さじ1をフライパンでからいりし、(3)の全体にまぶす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
動画で超カンタン、1才からのお魚離乳食

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事