たっぷり野菜のカレー煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
たっぷり野菜のカレー煮 レシピ
カレー粉は風味づけ程度に使って
材料
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・じゃがいも・・・1/4個
・ほうれん草(葉先)・・・2枚
・野菜スープ・・・1/2カップ
・豚ひき肉(赤身)・・・大さじ1
・カレー粉・・・少々
・水溶き片栗粉・・・少々
作り方
(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個、じゃがいも1/4個は1cm角に切る。ほうれん草(葉先)2枚は湯からゆでて水にさらし、8mm四方に切る。
(2)野菜スープ1/2カップで(1)と豚ひき肉(赤身)大さじ1を煮て、カレー粉少々を加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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