SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. たっぷり野菜のカレー煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

たっぷり野菜のカレー煮 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

たっぷり野菜のカレー煮 レシピ

カレー粉は風味づけ程度に使って

材料

・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・玉ねぎ・・・1cm幅のくし形切り1個
・じゃがいも・・・1/4個
・ほうれん草(葉先)・・・2枚
・野菜スープ・・・1/2カップ
・豚ひき肉(赤身)・・・大さじ1
・カレー粉・・・少々
・水溶き片栗粉・・・少々

作り方

(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個、玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個、じゃがいも1/4個は1cm角に切る。ほうれん草(葉先)2枚は湯からゆでて水にさらし、8mm四方に切る。 
(2)野菜スープ1/2カップで(1)と豚ひき肉(赤身)大さじ1を煮て、カレー粉少々を加え、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

肉のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。