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ビーフシチュー風 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ビーフシチュー風 レシピ

トマトの風味で肉を食べやすく

材料

・玉ねぎ1cm幅のくし形切り・・・1個
・牛薄切り肉(赤身)・・・1枚
・片栗粉・・・適宜
・サラダ油・・・少々
・水・・・大さじ1~2
・じゃがいも(1cm角に切ってゆでる)・・・大さじ1
・にんじん(8mm角に切ってゆでる)・・・大さじ1
・トマト(水煮缶)・・・大さじ3

作り方

(1)玉ねぎ1cm幅のくし形切り1個はみじん切りにする。牛薄切り肉(赤身)1枚は1cm四方に切り、片栗粉適宜をまぶす。 
(2)サラダ油少々を熱したフライパンで(1)を炒め、水大さじ1~2を加えて、玉ねぎがやわらかくなるまで炒め煮し、1cm角に切ってゆでたじゃがいもと8mm角に切ってゆでたにんじん各大さじ1を加える。 
(3)野菜がやわらかくなったら、(2)に刻んだトマト(水煮缶)大さじ3を加えてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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