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白身魚とほうれん草の生パン粉焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とほうれん草の生パン粉焼き レシピ

パン粉のサクサク感を味わって

材料

・白身魚(ゆでて粗くほぐし)・・・大さじ1
・ほうれん草(ゆでて刻んだもの)・・・大さじ1
・溶き卵・・・小さじ1
・生パン粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・少々
・白いりごま・・・少々

作り方

(1)白身魚は熱湯でゆでて粗くほぐし大さじ1を用意する。ほうれん草は湯からゆでて水にさらし、食べやすく刻んで大さじ1を用意する。混ぜ合わせ、小判形にまとめる。 
(2)(1)を溶き卵小さじ1にくぐらせ生パン粉大さじ1をつける。 
(3)フライパンにサラダ油少々を熱し、(2)の両面を焼き色がつくまで焼き、白いりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

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