SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 白身魚とほうれん草の生パン粉焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

白身魚とほうれん草の生パン粉焼き 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白身魚とほうれん草の生パン粉焼き レシピ

パン粉のサクサク感を味わって

材料

・白身魚(ゆでて粗くほぐし)・・・大さじ1
・ほうれん草(ゆでて刻んだもの)・・・大さじ1
・溶き卵・・・小さじ1
・生パン粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・少々
・白いりごま・・・少々

作り方

(1)白身魚は熱湯でゆでて粗くほぐし大さじ1を用意する。ほうれん草は湯からゆでて水にさらし、食べやすく刻んで大さじ1を用意する。混ぜ合わせ、小判形にまとめる。 
(2)(1)を溶き卵小さじ1にくぐらせ生パン粉大さじ1をつける。 
(3)フライパンにサラダ油少々を熱し、(2)の両面を焼き色がつくまで焼き、白いりごま少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

たんぱく質のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。