SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. パプリカのピカタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

パプリカのピカタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ

更新


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

パプリカのピカタ レシピ

手づかみ食べにおすすめのメニュー

材料

・パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・小麦粉・・・適宜
・溶き卵・・・1/3個分
・サラダ油・・・少々
・塩・・・少々

作り方

(1)パプリカ(赤・黄)各1/8個はピーラーで皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、小麦粉適宜をまぶす。 
(2)溶き卵1/3個分に、(1)をくぐらせる。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼いて中まで火を通し、塩少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月 [ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ

離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月・ぱくぱく期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。