パプリカのピカタ 作り方・レシピ 離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ
1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
パプリカのピカタ レシピ
手づかみ食べにおすすめのメニュー
材料
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・小麦粉・・・適宜
・溶き卵・・・1/3個分
・サラダ油・・・少々
・塩・・・少々
作り方
(1)パプリカ(赤・黄)各1/8個はピーラーで皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、小麦粉適宜をまぶす。
(2)溶き卵1/3個分に、(1)をくぐらせる。
(3)サラダ油少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼いて中まで火を通し、塩少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食完了期1歳 ~1歳6ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食完了期1歳~1歳6ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51hOGLEjabL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51DskapjIqL.jpg)
![](https://m.media-amazon.com/images/I/51cI6Q7eD3L.jpg)