1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. パプリカのピカタ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

パプリカのピカタ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

パプリカのピカタ

手づかみ食べにおすすめのメニュー

材料

・パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
・小麦粉・・・適宜
・溶き卵・・・1/3個分
・サラダ油・・・少々
・塩・・・少々

作り方

(1)パプリカ(赤・黄)各1/8個はピーラーで皮をむき、1cm幅のスティック状に切り、小麦粉適宜をまぶす。 
(2)溶き卵1/3個分に、(1)をくぐらせる。 
(3)サラダ油少々を熱したフライパンで(2)の両面を焼いて中まで火を通し、塩少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事