1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. にんじんのごまみそあえ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

にんじんのごまみそあえ【1歳~1歳6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


1歳~1歳6ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

にんじんのごまみそあえ

ごまの風味でにんじんをおいしく!

材料

・にんじん・・・3cm厚さの輪切り1個
・みそ・・・ごく少量
・白いりごま・・・小さじ1
・だし汁・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2

作り方

(1)にんじん3cm厚さの輪切り1個は水からゆでて、7~8mm角に切る。 
(2)みそごく少量、白いりごま小さじ1、だし汁小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜ合わせ、(1)をあえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 1歳~1歳6ヶ月[ぱくぱく期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろから きほんの離乳食 野菜スープの作り方

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事