1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 根菜がゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

根菜がゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


5,6ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

根菜がゆ

紅白の野菜ペーストをよく混ぜて

材料

・大根・・・1.5cm角1個
・にんじん・・・1.5cm角1個
・だし汁・・・小さじ1
・10倍がゆ・・・大さじ1

作り方

(1)大根・にんじん、1.5cm角各1個は水からゆでて一緒にすりつぶし、だし汁小さじ1を加えてのばす。
(2)10倍がゆ大さじ1と(1)を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食初期 5,6ヶ月[ごっくん期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事