パンがゆのバナナヨーグルトがけ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
パンがゆのバナナヨーグルトがけ レシピ
ヨーグルトの酸味をバナナで和らげて
材料
・食パン(8枚切り)・・・1/4枚
・バナナ・・・2cm厚さの輪切り1個
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
作り方
(1)食パン(8枚切り)1/4枚はみみを取って小さくちぎり水大さじ3を加えて電子レンジで約50秒加熱する。
(2)バナナ2cm厚さの輪切り1個はすりつぶし、プレーンヨーグルト大さじ1を加えて混ぜ、(1)にのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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