Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. パンがゆのバナナヨーグルトがけ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ

パンがゆのバナナヨーグルトがけ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

パンがゆのバナナヨーグルトがけ レシピ

ヨーグルトの酸味をバナナで和らげて

材料

・食パン(8枚切り)・・・1/4枚
・バナナ・・・2cm厚さの輪切り1個
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1

作り方

(1)食パン(8枚切り)1/4枚はみみを取って小さくちぎり水大さじ3を加えて電子レンジで約50秒加熱する。
(2)バナナ2cm厚さの輪切り1個はすりつぶし、プレーンヨーグルト大さじ1を加えて混ぜ、(1)にのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

パンのおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

■おすすめ記事
バナナパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食初期 5~6ヶ月ごろ【動画】

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。