1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. チーズ風味のにんじんのパンがゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

チーズ風味のにんじんのパンがゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

チーズ風味のにんじんのパンがゆ

野菜たっぷり!チーズの風味で食欲アップ!

材料

・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・食パン(8枚切り)・・・1/4枚
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個は2~3mmの角切り、ブロッコリー(小房)1個は穂先のみをこまかく刻み、ともに電子レンジで約40秒加熱する
(2)食パン(8枚切り)1/4枚はみみを取ってちぎり、水大さじ3と(1)を加え、電子レンジで約50秒加熱し、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事