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チーズ風味のにんじんのパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

チーズ風味のにんじんのパンがゆ レシピ

野菜たっぷり!チーズの風味で食欲アップ!

材料

・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・食パン(8枚切り)・・・1/4枚
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個は2~3mmの角切り、ブロッコリー(小房)1個は穂先のみをこまかく刻み、ともに電子レンジで約40秒加熱する
(2)食パン(8枚切り)1/4枚はみみを取ってちぎり、水大さじ3と(1)を加え、電子レンジで約50秒加熱し、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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