チーズ風味のにんじんのパンがゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
チーズ風味のにんじんのパンがゆ レシピ
野菜たっぷり!チーズの風味で食欲アップ!
材料
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・ブロッコリー(小房)・・・1個
・食パン(8枚切り)・・・1/4枚
・粉チーズ・・・少々
作り方
(1)にんじん1cm厚さの輪切り1個は2~3mmの角切り、ブロッコリー(小房)1個は穂先のみをこまかく刻み、ともに電子レンジで約40秒加熱する
(2)食パン(8枚切り)1/4枚はみみを取ってちぎり、水大さじ3と(1)を加え、電子レンジで約50秒加熱し、粉チーズ少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。