1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ほうれん草とにんじんの豆乳リゾット【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ほうれん草とにんじんの豆乳リゾット【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ほうれん草とにんじんの豆乳リゾット

豆乳を使って目先を変えて

材料

・にんじん・・・5mm厚さの輪切り1枚
・ほうれん草(葉先)・・・1枚
・しらす干し・・・小さじ1/2
・7倍がゆ・・・大さじ3~4
・豆乳・・・小さじ1

作り方

(1)にんじん5mm厚さの輪切り1枚はゆでる。ほうれん草(葉先)1枚はゆでて水にさらす。それぞれみじん切りに。
(2)しらす干し小さじ1/2は熱湯を回しかけてみじん切りに。
(3)7倍がゆ大さじ3~4と豆乳小さじ1を混ぜて電子レンジで約1分加熱し(1)と(2)を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事