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レタスとしらす干しのおかゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

レタスとしらす干しのおかゆ レシピ

小魚のうまみがアクセントに

材料

・レタス(葉先)・・・1/3枚
・だし汁・・・小さじ2
・しらす干し・・・小さじ1
・7倍がゆ・・・大さじ2

作り方

(1)レタス(葉先)1/3枚はゆでてみじん切りにし、だし汁小さじ2を加える。
(2) しらす干し小さじ1は熱湯を回しかけ、みじん切りにする。
(3)7倍がゆ大さじ2に(1)を混ぜ合わせて、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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