トマトと鶏ささ身のリゾット 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
トマトと鶏ささ身のリゾット レシピ
粉チーズがアクセント!
材料
・トマト(小)・・・小1/8個
・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・7倍がゆ・・・大さじ2
・野菜スープ・・・大さじ2
・粉チーズ・・・少々
作り方
(1)トマト(小)1/8個は果肉のみをこまかく刻む。こまかく刻んだ鶏ささ身肉小さじ1/2はゆでてすりつぶす。
(2)7倍がゆ・野菜スープ各大さじ2と(1)を混ぜ合わせて電子レンジで約1分加熱し、粉チーズ少々をふる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。