1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. トマトと鶏ささ身のリゾット【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

トマトと鶏ささ身のリゾット【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

トマトと鶏ささ身のリゾット

粉チーズがアクセント!

材料

・トマト(小)・・・小1/8個
・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・7倍がゆ・・・大さじ2
・野菜スープ・・・大さじ2
・粉チーズ・・・少々

作り方

(1)トマト(小)1/8個は果肉のみをこまかく刻む。こまかく刻んだ鶏ささ身肉小さじ1/2はゆでてすりつぶす。
(2)7倍がゆ・野菜スープ各大さじ2と(1)を混ぜ合わせて電子レンジで約1分加熱し、粉チーズ少々をふる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事