1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 鶏ささ身とかぶのそうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鶏ささ身とかぶのそうめん【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏ささ身とかぶのそうめん

鶏肉のだしでおいしさアップ

材料

・かぶ・・・1/6個
・かぶの葉(葉先)・・・1枚
・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・そうめん・・・10本
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)かぶ1/6個はゆでてつぶす。かぶの葉(葉先)1枚はゆでてみじん切りにする。みじん切りにした鶏ささ身肉小さじ1/2はゆでてすりつぶす。そうめん10本はゆでて水でよく洗い、みじん切りにする。
(2)小鍋に(1)とだし汁大さじ2を入れてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜「鶏と野菜のホワイトソース」

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事