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ごはんオムレツ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ごはんオムレツ レシピ

色どり鮮やかで食欲アップ

材料

・にんじん・・・1cm厚さの半月切り1個
・ピーマン・・・1/8個
・7倍がゆ・・・大さじ3
・卵黄・・・1/3個分

作り方

(1)にんじん1cm厚さの半月切り1個とピーマン1/8個は皮をむいてゆで、3mmの角切りにする。
(2)ボウルに7倍がゆ大さじ3、卵黄1/3個分、(1)を入れて混ぜ合わせる。
(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れ、木の葉形に形を整えながら卵にしっかり火を通す。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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