かぼちゃがゆ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
かぼちゃがゆ レシピ
おかゆとかぼちゃの甘みがマッチ
材料
・かぼちゃ・・・2cm角1個
・7倍がゆ・・・大さじ3~4
作り方
(1)かぼちゃ2cm角1個はゆでて、みじん切りにする。
(2)7倍がゆ大さじ3~4と(1)を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
おかゆ・ごはん・米のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


