1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 青のりとしらす干しふりかけのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

青のりとしらす干しふりかけのおかゆ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

青のりとしらす干しふりかけのおかゆ

青のりの風味で食欲アップ!

材料

・しらす干し・・・小さじ1/2
・青のり・・・少々
・7倍がゆ・・・大さじ2

作り方

(1)しらす干し小さじ1/2は熱湯を回しかけてみじん切りにして、青のり少々を混ぜる。
(2)7倍がゆ大さじ2を器に盛り、(1)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事