納豆サラダ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
納豆サラダ レシピ
タンパク質とビタミンたっぷり!
材料
・さやいんげん・・・1/2本
・なす・・・1/6本
・トマト・・・1/8個
・納豆(ひき割り)・・・小さじ2
・だし汁・・・小さじ2
作り方
(1)さやいんげん1/2本はゆでてみじん切りにする。なす1/6本は皮をむき、ゆでてみじん切りにする。トマト1/8個は果肉のみをみじん切りにする。納豆(ひき割り)小さじ2は熱湯を回しかける。
(2)(1)とだし汁小さじ2を混ぜ合わせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。