1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 鮭とさやいんげんのかぶおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鮭とさやいんげんのかぶおろし煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭とさやいんげんのかぶおろし煮

魚と野菜のバランスが◎

材料

・生鮭・・・1/9切れ
・さやいんげん・・・1/2本
・かぶ・・・1/6個
・だし汁・・・大さじ1と1/2

作り方

(1)生鮭1/9切れは電子レンジで約20秒加熱して、こまかくほぐす。さやいんげん1/2本は電子レンジで約15秒加熱してみじん切りにする。かぶ1/6個はすりおろす。
(2)耐熱容器に(1)とだし汁大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約40秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ かぶとサーモンのミルク煮

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事