SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 鮭とさやいんげんのかぶおろし煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

鮭とさやいんげんのかぶおろし煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鮭とさやいんげんのかぶおろし煮 レシピ

魚と野菜のバランスが◎

材料

・生鮭・・・1/9切れ
・さやいんげん・・・1/2本
・かぶ・・・1/6個
・だし汁・・・大さじ1と1/2

作り方

(1)生鮭1/9切れは電子レンジで約20秒加熱して、こまかくほぐす。さやいんげん1/2本は電子レンジで約15秒加熱してみじん切りにする。かぶ1/6個はすりおろす。
(2)耐熱容器に(1)とだし汁大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約40秒加熱する。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

魚のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。