鮭とさやいんげんのかぶおろし煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
鮭とさやいんげんのかぶおろし煮 レシピ
魚と野菜のバランスが◎
材料
・生鮭・・・1/9切れ
・さやいんげん・・・1/2本
・かぶ・・・1/6個
・だし汁・・・大さじ1と1/2
作り方
(1)生鮭1/9切れは電子レンジで約20秒加熱して、こまかくほぐす。さやいんげん1/2本は電子レンジで約15秒加熱してみじん切りにする。かぶ1/6個はすりおろす。
(2)耐熱容器に(1)とだし汁大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約40秒加熱する。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。