1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. まぐろとアスパラのスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

まぐろとアスパラのスープ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

まぐろとアスパラのスープ煮

カラフルで食欲をそそる一品!

材料

・まぐろ(刺し身)・・・2/3切れ
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・ 1本
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ2

作り方

(1)まぐろ(刺し身)2/3切れはゆでてこまかくほぐす。グリーンアスパラガス(穂先) 1本はゆでてみじん切りにする。トマト1/8個は果肉のみをみじん切りにする。
(2)(1)を野菜スープ大さじ2でひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事