まぐろとアスパラのスープ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
まぐろとアスパラのスープ煮 レシピ
カラフルで食欲をそそる一品!
材料
・まぐろ(刺し身)・・・2/3切れ
・グリーンアスパラガス(穂先)・・・ 1本
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ2
作り方
(1)まぐろ(刺し身)2/3切れはゆでてこまかくほぐす。グリーンアスパラガス(穂先) 1本はゆでてみじん切りにする。トマト1/8個は果肉のみをみじん切りにする。
(2)(1)を野菜スープ大さじ2でひと煮立ちさせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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