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ささ身のカッテージチーズあえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ささ身のカッテージチーズあえ レシピ

市販のカッテージチーズとあえるだけ

材料

・鶏ささ身肉・・・小さじ1
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1

作り方

(1)鶏ささ身肉は熱湯でゆでて、すり鉢ですりつぶして小さじ1を用意する。
(2)カッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1と(1)をあえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

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