ささ身のカッテージチーズあえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
ささ身のカッテージチーズあえ レシピ
市販のカッテージチーズとあえるだけ
材料
・鶏ささ身肉・・・小さじ1
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1
作り方
(1)鶏ささ身肉は熱湯でゆでて、すり鉢ですりつぶして小さじ1を用意する。
(2)カッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1と(1)をあえる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。