1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ささ身のカッテージチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ささ身のカッテージチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ささ身のカッテージチーズあえ

市販のカッテージチーズとあえるだけ

材料

・鶏ささ身肉・・・小さじ1
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1

作り方

(1)鶏ささ身肉は熱湯でゆでて、すり鉢ですりつぶして小さじ1を用意する。
(2)カッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1と(1)をあえる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事