1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮

すりおろした高野豆腐をとろみづけに

材料

・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ1
・高野豆腐・・・小さじ1

作り方

(1)鶏ささ身肉は包丁でたたいて小さじ1/2を用意し、ゆでてすりつぶす。
(2)トマトは皮つきのまま1/8個分をすりおろし、ざるでこして小鍋に入れ、(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮る。
(3)(2)にすりおろした高野豆腐小さじ1を加え、とろみがつくまで煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食 7,8カ月ごろにぴったり ひき肉とほうれん草の煮込みうどん

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事