SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮 レシピ

すりおろした高野豆腐をとろみづけに

材料

・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ1
・高野豆腐・・・小さじ1

作り方

(1)鶏ささ身肉は包丁でたたいて小さじ1/2を用意し、ゆでてすりつぶす。
(2)トマトは皮つきのまま1/8個分をすりおろし、ざるでこして小鍋に入れ、(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮る。
(3)(2)にすりおろした高野豆腐小さじ1を加え、とろみがつくまで煮る。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

鶏肉のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。