鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、魚、肉、豆腐などタンパク質を含む食材を使った、体をつくるタンパク質のレシピをご紹介。
鶏ささ身肉と高野豆腐のトマト煮 レシピ
すりおろした高野豆腐をとろみづけに
材料
・鶏ささ身肉・・・小さじ1/2
・トマト・・・1/8個
・野菜スープ・・・大さじ1
・高野豆腐・・・小さじ1
作り方
(1)鶏ささ身肉は包丁でたたいて小さじ1/2を用意し、ゆでてすりつぶす。
(2)トマトは皮つきのまま1/8個分をすりおろし、ざるでこして小鍋に入れ、(1)と野菜スープ大さじ1を加えて煮る。
(3)(2)にすりおろした高野豆腐小さじ1を加え、とろみがつくまで煮る。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。