1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 大根とにんじんの紅白煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

大根とにんじんの紅白煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

大根とにんじんの紅白煮

だしの風味がぴったりの根菜煮

材料

・大根・・・5cm×2cm薄切り15枚
・にんじん・・・5cm×2cm薄切り8枚
・だし汁・・・大さじ2

作り方

(1)大根はピーラーなどを使って、5cm×2cmの薄切りを15枚、にんじんも同じように5cm×2cmの薄切り8枚を用意する。
(2)小鍋に(1)を入れてゆでて、取り出す。みじん切りにして鍋に戻し、だし汁大さじ2を加えてひと煮立ちさせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 これ1品で栄養満点! 卵と野菜のおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事