大根とにんじんの紅白煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
大根とにんじんの紅白煮 レシピ
だしの風味がぴったりの根菜煮
材料
・大根・・・5cm×2cm薄切り15枚
・にんじん・・・5cm×2cm薄切り8枚
・だし汁・・・大さじ2
作り方
(1)大根はピーラーなどを使って、5cm×2cmの薄切りを15枚、にんじんも同じように5cm×2cmの薄切り8枚を用意する。
(2)小鍋に(1)を入れてゆでて、取り出す。みじん切りにして鍋に戻し、だし汁大さじ2を加えてひと煮立ちさせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。