1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. きゅうりとなすのチーズボール【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

きゅうりとなすのチーズボール【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

きゅうりとなすのチーズボール

野菜をチーズで食べやすく

材料

・きゅうり・・・1/4本
・なす・・・1/8本
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ2

作り方

(1)きゅうり1/4本は皮をむきすりおろす。なす1/8本は皮をむき2~3mm角に切る。電子レンジできゅうりは約20秒、なすは約50秒加熱する。
(2)(1)にカッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ2を加えて混ぜ合わせ、ーロ大のボール状に丸める。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】離乳食7,8ヶ月ごろ おかゆやうどんをプラスすれば栄養OKの主菜 いんげんとにんじんのしらあえ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事