1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. ブロッコリーとトマトのじゃがとろ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

ブロッコリーとトマトのじゃがとろ煮【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

ブロッコリーとトマトのじゃがとろ煮

すりおろしたじゃがいもでとろみづけ

材料

・ブロッコリー(小房) ・・・1個
・トマト・・・1/10個
・じゃがいも・・・1cm厚さの輪切り1個

作り方

(1)ブロッコリー(小房) 1個はゆで、穂先のみをみじん切りにする。トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにする。
(2)小鍋に(1)と湯大さじ2を入れてひと煮し、じゃがいも1cm厚さの輪切り1個をすりおろして加えて煮て、とろみをつける。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事