ブロッコリーとトマトのじゃがとろ煮 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
ブロッコリーとトマトのじゃがとろ煮 レシピ
すりおろしたじゃがいもでとろみづけ
材料
・ブロッコリー(小房) ・・・1個
・トマト・・・1/10個
・じゃがいも・・・1cm厚さの輪切り1個
作り方
(1)ブロッコリー(小房) 1個はゆで、穂先のみをみじん切りにする。トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにする。
(2)小鍋に(1)と湯大さじ2を入れてひと煮し、じゃがいも1cm厚さの輪切り1個をすりおろして加えて煮て、とろみをつける。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。