Benesse

オンラインショップ

会員登録

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. かぼちゃとりんごのチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

かぼちゃとりんごのチーズあえ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

かぼちゃとりんごのチーズあえ

りんごの食感がおいしいビタミンレシピ

材料

・かぼちゃ・・・2.5cm角1個
・りんご・・・1/8個
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・小さじ1/2

作り方

(1)かぼちゃ2.5cm角1個は2~3mm角に切り、電子レンジで約1分加熱する。りんご1/8個は粗みじんに切り、電子レンジで約50秒加熱する。
(2)(1)とカッテージチーズ(裏ごしタイプ)小さじ1/2を混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】7,8ヶ月ごろ離乳食 自然の甘みでみんな大好き! ヨーグルトのパンがゆ

赤ちゃん・育児

更新

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。