キャベツとかぶの白あえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
キャベツとかぶの白あえ レシピ
やわらかめの食材だから、モグモグの練習に
材料
・キャベツ(葉先)・・・1/8枚
・かぶ・・・5mm厚さの輪切り1枚
・豆腐(絹ごし)・・・3cm角1個
・だし汁・・・少々
作り方
(1)キャベツ(葉先)1/8枚とかぶ5mm厚さの輪切り1枚はやわらかくゆで、みじん切りにする。
(2)豆腐(絹ごし)3cm角1個はゆでて裏ごしする。
(3)(1)を(2)であえ、だし汁少々でのばす。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ
野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
たまひよの離乳食の本


