SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. キャベツとかぶの白あえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

キャベツとかぶの白あえ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

キャベツとかぶの白あえ レシピ

やわらかめの食材だから、モグモグの練習に

材料

・キャベツ(葉先)・・・1/8枚
・かぶ・・・5mm厚さの輪切り1枚
・豆腐(絹ごし)・・・3cm角1個
・だし汁・・・少々

作り方

(1)キャベツ(葉先)1/8枚とかぶ5mm厚さの輪切り1枚はやわらかくゆで、みじん切りにする。
(2)豆腐(絹ごし)3cm角1個はゆでて裏ごしする。
(3)(1)を(2)であえ、だし汁少々でのばす。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。