1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 枝豆ポタージュ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

枝豆ポタージュ【7,8ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆ポタージュ

枝豆は冷凍のものを使うとラク

材料

・枝豆・・・10粒
・じゃがいも・・・2cm角1個
・トマト・・・1/10個
・だし汁・・・大さじ2と1/2

作り方

(1)枝豆10粒は、ゆでて薄皮を取り、裏ごしする。じゃがいも2cm角1個はゆでて裏ごしする。
(2)トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにする。
(3)小鍋に(1)、だし汁大さじ2と1/2を入れて加熱し、とろみがついてきたら器に盛り、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】もっとも作りたくない離乳食!?「お魚」も、カ・ン・タ・ン

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事