枝豆ポタージュ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ
7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。
枝豆ポタージュ レシピ
枝豆は冷凍のものを使うとラク
材料
・枝豆・・・10粒
・じゃがいも・・・2cm角1個
・トマト・・・1/10個
・だし汁・・・大さじ2と1/2
作り方
(1)枝豆10粒は、ゆでて薄皮を取り、裏ごしする。じゃがいも2cm角1個はゆでて裏ごしする。
(2)トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにする。
(3)小鍋に(1)、だし汁大さじ2と1/2を入れて加熱し、とろみがついてきたら器に盛り、(2)をのせる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。