SHOP

内祝い

  1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. 枝豆ポタージュ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

枝豆ポタージュ 作り方・レシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

更新


7,8ヶ月ごろから使える、野菜や果物などビタミン類を含む食材を使った、体の調子を整えるビタミンのレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

枝豆ポタージュ レシピ

枝豆は冷凍のものを使うとラク

材料

・枝豆・・・10粒
・じゃがいも・・・2cm角1個
・トマト・・・1/10個
・だし汁・・・大さじ2と1/2

作り方

(1)枝豆10粒は、ゆでて薄皮を取り、裏ごしする。じゃがいも2cm角1個はゆでて裏ごしする。
(2)トマト1/10個は果肉のみをみじん切りにする。
(3)小鍋に(1)、だし汁大さじ2と1/2を入れて加熱し、とろみがついてきたら器に盛り、(2)をのせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

離乳食 7,8ヶ月[もぐもぐ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

離乳食中期 7~8ヶ月ごろ おすすめレシピ

野菜のおすすめレシピ 離乳食中期 7~8ヶ月ごろ

離乳食中期 7~8ヶ月・もぐもぐ期 の離乳食レシピをもっとみる

たまひよの離乳食の本

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング
関連記事
赤ちゃん・育児の人気テーマ
新着記事
ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/

本サイトに掲載されている記事・写真・イラスト等のコンテンツの無断転載を禁じます。