1. トップ
  2. 赤ちゃん・育児
  3. 離乳食
  4. 離乳食レシピ
  5. きのことにんじんの混ぜごはん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

きのことにんじんの混ぜごはん【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

きのことにんじんの混ぜごはん

食物繊維もたっぷり補給!

材料

・しめじ・・・2本
・にんじん・・・1cm厚さの輪切り1個
・だし汁・・・小さじ2
・しょうゆ・・・1~2滴
・5倍がゆ・・・大さじ3

作り方

(1)しめじ2本はみじん切りにする。にんじん1cm厚さの輪切り1個はすりおろす。
(2)(1)、だし汁小さじ2、しょうゆ1~2滴をあわせて電子レンジで約1分加熱する。
(3)(2)に5倍がゆ大さじ3を加えて混ぜ合わせる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
にんじんがゆ【5,6ヶ月ごろの離乳食レシピ】

赤ちゃん・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

赤ちゃん・育児の人気記事ランキング

関連記事

赤ちゃん・育児の人気テーマ

新着記事

ABJマーク 11091000

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第11091000号)です。 ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら→ https://aebs.or.jp/