白菜納豆がゆ 作り方・レシピ 離乳食後期9~11ヶ月ごろ
9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。
白菜納豆がゆ レシピ
とろとろ白菜と納豆の相性がバツグン!
材料
・白菜(葉先)・・1/4枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・だし汁・・・大さじ2
・5倍がゆ・・・大さじ4~5
作り方
(1)白菜(葉先)1/4枚はゆでてこまかく刻み、納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかける。
(2)小鍋に(1)、だし汁大さじ2を入れてひと煮立ちさせる。5倍がゆ大さじ4~5を加えて混ぜる。
■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。
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