1. トップ
  2. 赤ちゃんの子育て・育児
  3. 白菜納豆がゆ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

白菜納豆がゆ【9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加


9~11ヶ月ごろから使える、米、めん、パンなど炭水化物を含む食材を使った、エネルギー源になる炭水化物のレシピをご紹介。

調理をする前に必ずお読みください

白菜納豆がゆ

とろとろ白菜と納豆の相性がバツグン!

材料

・白菜(葉先)・・1/4枚
・納豆(ひき割り)・・・小さじ1
・だし汁・・・大さじ2
・5倍がゆ・・・大さじ4~5

作り方

(1)白菜(葉先)1/4枚はゆでてこまかく刻み、納豆(ひき割り)小さじ1は熱湯を回しかける。
(2)小鍋に(1)、だし汁大さじ2を入れてひと煮立ちさせる。5倍がゆ大さじ4~5を加えて混ぜる。

■参考:『すぐわかる! 離乳食』(ベネッセコーポレーション 刊)より抜粋。情報は書籍掲載時のものです。

いつから?進め方は?初期から完了期まで 食材・レシピも動画で分かる きほんの離乳食

離乳食後期 9~11ヶ月[かみかみ期] 進め方、食材別レシピ、離乳食動画 きほんの離乳食

■おすすめ記事
【動画】5,6ヶ月ごろの離乳食 自然の甘みを赤ちゃんに、かぼちゃと玉ねぎのおかゆ

子育て・育児

更新

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新着記事

新着記事をもっと見る

赤ちゃんの子育て・育児の人気記事ランキング

関連記事